叙乡情 话发展 我市举行台胞台属中秋茶话会

  12日上午,市台胞台属中秋茶话会在东阳大厦举行,台企、台胞台属代表会聚一堂共叙乡情。市领导胡勇春、赵晓珍参加活动。

  据悉,我市有台胞2.5万人,台属6万余人,是我省对台工作重点县市之一。市台胞台属联谊会成立于1985年,成立30多年来,其作为社会团体,充分发挥亲情乡情优势,紧紧围绕全市工作大局,立足本职,开拓创新,广泛联络团结台胞台属,在两岸交流、招商引资、服务经济建设方面发挥了重要作用。

  本次市台胞台属中秋茶话会由市台办、台联会主办,以“中秋月更明 两岸一家亲”为主题,通过茶话会的形式,增强台胞台属之间的亲情和乡情,激发两岸台胞爱国爱乡热情。茶话会上,与会代表纷纷畅叙家乡发展,共话两岸和平。

  市领导向与会代表致以节日的问候,并希望大家充分发挥优势,积极主动担当,要做对台方针政策的宣传者,促进台资台属企业发展的实践者,推动“东台”经贸合作的领先者,热心公益事业的倡导者,始终以服务社会为己任,发挥自身优势,为东阳经济社会发展、祖国和平统一做出新贡献。