多走“网路”少走“马路” 税务打通“便民退税路”

  近日,为落实更大规模减税降费和深化税务系统“放管服”改革,市税务局大力推广应用电子税务局受理退税。

  “我们每个月都在电子税务局提交‘风力发电增值税即征即退’退税申请,一般三天左右就能退款到账。和以往去大厅办理不同,我们不再需要准备和填报一大堆资料,也不需要携带公章证件。直接网上申请,只需核对数据,点击确认就行,退税更顺畅了。” 作为电子退税的受益者,东白山风电股份有限公司财务负责人程女士难掩心中的喜悦。

  正如程女士所言,以前办理退税,纳税人需要到办税服务中心填写退税办理表,提交退税资料进行签字、盖章、审查,流程比较繁琐,办理下来纳税人感到疲惫不堪,整个过程的体验很不好。如今,缴税退税双向走“网路”了,纳税人无论在何时何处,一天24小时都可以在线提交退税申请,申请信息、资料会立即传送到税务系统,进入审核流程,纳税人省心、省时又省力。