推进农村饮用水提标 市政协召开相关专题会议

  11日上午,市政协组织“农村饮用水达标提标”视察活动,并召开了“请你来协商”专题会议。市政协主席卜亚男,副主席华伟跃、金德良、张望峰,秘书长沈银福参加。市委常委方雪飞参加。

推进农村饮用水提标 市政协召开相关专题会议插图

  专题协商前,与会的政协委员、行业专家、群众代表以及相关负责人前往市第二自来水厂扩容工程现场进行视察,听取了工程详情和进展介绍。会上,市水务局负责人就全市农村饮用水达标提标工作情况进行了汇报。

  “加强饮用水源保护”“山区农民饮水难问题要如何破解”“进一步加强农村饮用水达标提标工程质量管理”……协商会现场,与会人员直击当前“农村饮用水达标提标”工程推进中存在的问题,并提出许多建设性意见建议,相关职能部门负责人当场给予回应。

  卜亚男指出,要加快推进农村饮用水达标提标工作,政协委员们要结合“一村一委员”工作,持续关注农村饮用水方面反映出来的社情民意;要重视“请你来协商”这一平台,深入调研,掌握实情,切实提高建言针对性、专业性、时效性、可行性。