我的青春我做主 虎鹿镇中青春健康大讲堂开讲

  为提高青少年的心理素质,培养青少年乐观、向上的心理品质,促进青少年人格的健全发展,积极培养青少年良好的个性心理品质,9月10日下午,由东阳市计生协、虎鹿镇卫计办、计生协、虎鹿镇团委、关工委牵头,虎鹿镇中配合举办的“我的青春我做主”青春健康大讲堂在虎鹿镇中阶梯教室举办。本次活动邀请了东阳市妇幼保健院副院长、主任医师、国家二级心理咨询师徐云萍医生为学生们进行授课。100余名初一新生聆听了本次讲座。

  一个小时的讲座,徐医生从“我从哪里来”“我发生了什么变化”“我要健康快乐成长”三方面来解读青春期,用日常生活中的各种事例,时不时和同学们进行互动问答,深入简出地讲解了青春期的特征、青春期的心理以及生理的变化、青少年如何设立目标、如何健康快乐成长等内容。随着徐医生的不断讲解,有人不时点头,有人积极与台上进行着互动,更多人则是认真记录着讲授的内容。

  本次的青春健康大讲堂,旨在向我校青少年普及正确的青少年心理健康知识,让初中生能够更深入的了解青春期的心理以及生理的变化,懂得正确对待青春期产生的一些心理特征,帮助他们解决成长中遇到的一些困惑和烦恼,增强自我保护意识,提升良好的自信心。